• Jantar romântico em casa: 4 receitas que vão encantar seu amor

    por TodoVino
    Duas pessoas jantando com um bom vinho e vários acompanhamentos

    Preparar um jantar romântico em casa é uma forma de demonstrar carinho. Afinal todos os dias merecem ser celebrados.

    O ambiente caseiro é sempre muito atraente e aconchegante. Uma dica é caprichar na decoração e colocar as músicas preferidas dos dois para deixar o ambiente ainda mais acolhedor.

    Se você planeja fazer um jantar romântico em casa, com praticidade, confira as opções de pratos que preparamos.

    1. Bruschetta

    Ingredientes:

    • 1 pão italiano;
    • 6 tomates maduros;
    • 300 gramas de mussarela ralada;
    • 4 dentes de alho;
    • folhas de manjericão fresco;
    • azeite de oliva e sal a gosto.

    Modo de preparo:

    • corte o pão em fatias finas;
    • coloque um fio de azeite sobre o pão e leve ao forno até dourar;
    • pique os tomates, o alho e o manjericão e tempere com sal e azeite;
    • coloque a mistura sobre as fatias de pão e cubra com a mussarela;
    • leve ao forno até o queijo derreter.

    2. Risoto de funghi

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de arroz arbóreo;
    • ½ cebola picada;
    • 20 gramas de funghi secchi;
    • 1 xícara de vinho branco seco;
    • 6 xícaras de caldo de carne ou frango;
    • 4 colheres de manteiga;
    • 4 colheres de queijo parmesão ralado.

    Modo de preparo:

    • hidrate o funghi em água morna por 30 minutos;
    • coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo até ferver;
    • refogue a cebola em metade da manteiga;
    • junte o arroz e misture por 2 minutos;
    • adicione o vinho e mexa bem;
    • acrescente o funghi e refogue por mais 1 minuto;
    • coloque 1/3 do caldo e mexa até secar;
    • acrescente mais 1/3 do caldo e misture até que seja absorvido;
    • coloque o restante do caldo aos poucos, até que o arroz fique úmido e al dente;
    • desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.

    3. Fondue de queijo

    Ingredientes:

    • 200 gramas de queijo emmenthal;
    • 200 gramas de queijo gruyère;
    • 1 dente de alho;
    • 150 ml de vinho branco seco;
    • sal e pimenta do reino a gosto.

    Modo de preparo:

    • esfregue o alho no fundo da panela para fondue;
    • acrescente os queijos e o vinho;
    • acenda o fogo e misture até que os queijos derretam e formem uma massa homogênea;
    • tempere com sal e pimenta a gosto;
    • mantenha o fogo baixo;
    • sirva com pão italiano, batatas cozidas, entre outros acompanhamentos.

    4. Mousse de chocolate

    Ingredientes:

    • 300 gramas de açúcar;
    • 100 ml de água;
    • 4 ovos inteiros;
    • 4 gemas;
    • 700 gramas de chocolate 70% cacau;
    • 800 gramas de creme de leite fresco.

    Modo de preparo:

    • bata os ovos com as gemas até ficar um creme aerado, claro e volumoso;
    • misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda;
    • acrescente aos ovos e bata até esfriar;
    • derreta o chocolate e misture delicadamente ao creme;
    • bata o creme de leite e acrescente à mistura de chocolate aos poucos;
    • mexa até ficar homogêneo;
    • deixe gelar por 2 horas.

    Ao preparar o jantar romântico em casa, não se esqueça do vinho para harmonizar o prato. A bebida deixa o momento ainda mais especial. Para as bruschettas, experimente um vinho branco com boa acidez, como um Sauvignon Blanc. O risoto pede um vinho tinto, como os elaborados com a uva Syrah. Para o fondue, opte pelos vinhos leves e frutados, como o Chardonnay. Por fim, o vinho do Porto harmoniza muito bem com o chocolate.

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    3 comentários

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