Preparar um jantar romântico em casa é uma forma de demonstrar carinho. Afinal todos os dias merecem ser celebrados.
O ambiente caseiro é sempre muito atraente e aconchegante. Uma dica é caprichar na decoração e colocar as músicas preferidas dos dois para deixar o ambiente ainda mais acolhedor.
Se você planeja fazer um jantar romântico em casa, com praticidade, confira as opções de pratos que preparamos.
1. Bruschetta
Ingredientes:
- 1 pão italiano;
- 6 tomates maduros;
- 300 gramas de mussarela ralada;
- 4 dentes de alho;
- folhas de manjericão fresco;
- azeite de oliva e sal a gosto.
Modo de preparo:
- corte o pão em fatias finas;
- coloque um fio de azeite sobre o pão e leve ao forno até dourar;
- pique os tomates, o alho e o manjericão e tempere com sal e azeite;
- coloque a mistura sobre as fatias de pão e cubra com a mussarela;
- leve ao forno até o queijo derreter.
2. Risoto de funghi
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- ½ cebola picada;
- 20 gramas de funghi secchi;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 6 xícaras de caldo de carne ou frango;
- 4 colheres de manteiga;
- 4 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- hidrate o funghi em água morna por 30 minutos;
- coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo até ferver;
- refogue a cebola em metade da manteiga;
- junte o arroz e misture por 2 minutos;
- adicione o vinho e mexa bem;
- acrescente o funghi e refogue por mais 1 minuto;
- coloque 1/3 do caldo e mexa até secar;
- acrescente mais 1/3 do caldo e misture até que seja absorvido;
- coloque o restante do caldo aos poucos, até que o arroz fique úmido e al dente;
- desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
3. Fondue de queijo
Ingredientes:
- 200 gramas de queijo emmenthal;
- 200 gramas de queijo gruyère;
- 1 dente de alho;
- 150 ml de vinho branco seco;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- esfregue o alho no fundo da panela para fondue;
- acrescente os queijos e o vinho;
- acenda o fogo e misture até que os queijos derretam e formem uma massa homogênea;
- tempere com sal e pimenta a gosto;
- mantenha o fogo baixo;
- sirva com pão italiano, batatas cozidas, entre outros acompanhamentos.
4. Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar;
- 100 ml de água;
- 4 ovos inteiros;
- 4 gemas;
- 700 gramas de chocolate 70% cacau;
- 800 gramas de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
- bata os ovos com as gemas até ficar um creme aerado, claro e volumoso;
- misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda;
- acrescente aos ovos e bata até esfriar;
- derreta o chocolate e misture delicadamente ao creme;
- bata o creme de leite e acrescente à mistura de chocolate aos poucos;
- mexa até ficar homogêneo;
- deixe gelar por 2 horas.
Ao preparar o jantar romântico em casa, não se esqueça do vinho para harmonizar o prato. A bebida deixa o momento ainda mais especial. Para as bruschettas, experimente um vinho branco com boa acidez, como um Sauvignon Blanc. O risoto pede um vinho tinto, como os elaborados com a uva Syrah. Para o fondue, opte pelos vinhos leves e frutados, como o Chardonnay. Por fim, o vinho do Porto harmoniza muito bem com o chocolate.
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